Почему не удается вкусным и румяным картофель в духовке: 5 хитростей запекания и наши ошибки. Почему сухой, пригорает, пересушенный и "сморщенный" - или не пропекается: наши ошибки - и мои тоже, которые больше не делаю. И - как запечь картофель правильно, просто и вкусно - простенькие, но полезные правила запекания картошки в духовке. Хитрость №1. Картофель любит запекаться крупными ломтиками. Тонкие ломтики красивы, но становятся сухими, жесткими, пригорают. Правильная форма нарезки для запекания - крупные дольки. Почему дольки? у картофельных долек больше поверхность (многогранная), которая подрумянивается -в отличии от нарезки кольцами, от произвольных кусочков. Хитрость №2. Картофель любит масло. И маринад с кислотой. Большая ошибка - не мариновать и не промасливать картофель перед запеканием. Дольки опускают в масла, вся их поверхность должна быть насыщена смесью масла, соли, пряностей. Иначе картофель пересушится и пригорит. А кислота? Она помогает сохранить форму ломтикам, прид
Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой
20 февраля 202220 фев 2022
32,6 тыс
3 мин