Томатный суп с яйцом Этот рецепт хорош тем, что его легко приготовить. В результате получается вкусный томатный суп с яйцом, настоящая еда для комфорта. Готовлю его для любителей , готовиться он "на раз" и по желанию, когда кто то хочет что то другое и это - этот веселый супчик. Рецепт дан на 2 порции, у меня на фото одна. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #меню #суп
Ингредиенты: помидоров, лук, чеснока, томатной пасты, овощного бульона, базилика, соли, черного перца, молотого, оливкового масла, Ингредиенты для яиц пашот, яйца, размер L, воды, белого винного уксуса
Способ приготовления:
Для томатного супа сначала очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Затем разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте консервированные помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10-12 минут. Влейте овощной бульон и дайте супу покипеть около 30 минут. Затем пюрируйте суп вилкой и добавьте томатную пасту. Затем варить еще 10-15 минут.
Затем осторожно переложите яйца из чашки в кипящую воду и с помощью 2 столовых ложек осторожно прижмите яичные белки к желткам, чтобы яйца сохранили свою форму. Замочите яйца в горячей воде на 3-4 минуты, затем выньте их шумовкой.
Тем временем вымойте базилик, обсушите, сорвите листья и нарежьте полосками. Добавьте базилик в суп и приправьте солью и перцем. Для яиц-пашот доведите воду и уксус до кипения в кастрюле. Вода не должна пузыриться! Тем временем разбейте каждое яйцо в кружку по одному.
Теперь разлейте суп по подогретым тарелкам, положите в каждую по вареному яйцу и подавайте томатный суп с яйцом. П С. Я разбила яйцо сразу в суп, мне так нравится больше, вы же можете делать по рецепту в отдельной кастрюле.