Этот простой рецепт гуляша из курицы подойдёт для домашнего ужина и всем придется по душе)). #меню
Ингредиенты: картофеля небольших, либо 4 больших, куриные грудки, средней моркови, луковицы, помидор, болгарского перца, чеснока, аджики, томатной пасты, муки, воды, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень укропа и петрушки, сахара
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты, картофель, морковь, чеснок очистить.
Курицу нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить курицу до лёгкого колера.
Картофель нарезать на 4 части или пополам и положить в холодную подсоленную воду, варить на среднем огне до готовности.
Нарезать морковь соломкой (можно потереть на тёрке), болгарский перец тоже соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами.
В разогретую сковороду налить растительное масло, сначала 1-2 минуты обжарить морковь и болгарский перец, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить помидоры, нарезанный чеснок, обжаривать так ещё минуту, добавить томатную пасту, аджику и обжаривать ещё минуту
Добавить муку, перемешать
Добавить воду, перемешать все и добавить подаренную курицу.
Добавить зелень, соль, перец и сахар для баланса вкуса, готовим все ещё 3 минуты на среднем огне, в конце сахар и перемешиваем, наш гуляш готов)).
Подаём с толчёным картофелем, украшаем помидорками черри, так же можно подавать с гречкой, макаронами или любым любимым вами гарниром), приятного аппетита)).