Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые булочки с сыром без яиц – очень приятная повседневная выпечка. Сырный вкус и запах любят многие, поэтому булочки точно не останутся одиноко черстветь на тарелке.
Оформить выпечку можно по-разному, я предлагаю простой способ добиться красивого внешнего вида. Булочки получаются мягкие, ароматные – они будут хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Что понадобится: тёрка крупная.
Дрожжевые булочки без яиц
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и подсолнечное масло.
2. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто на подъём в два раза, накрыв миску.
3. Сыр натереть на крупную тёрку. Тесто разделить на две части, раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сыром.
4. Треть пласта завернуть к середине, а вторую часть – поверх первой. Получится длинный прямоугольный пласт, который надо разрезать на 9-10 частей.
5. В каждой части сделать посередине разрез. Вывернуть конец. Получится красивая булочка. С другой частью теста поступить так же.
6. Уложить булочки на противень, накрыть и дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки кунжутом.
7. Выпекать булочки около 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Мука пшеничная — 330 г; Молоко — 250 мл; Дрожжи свежие — 12 г; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.; НАЧИНКА: Сыр твёрдый — 110 г; Масло сливочное — 40 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное — для смазывания; Кунжут — для посыпки.
Оставляйте комментарии - делитесь своим мнением, предлагайте свои рецепты. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - пошаговые рецепты с фото всегда пригодятся.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - обязательно найдёте что-то интересное для себя.
Всем добра и здоровья!