Надо было готовить, хотелось борща, а вот капусты не было. Да и томатов тоже, но борща хотелось)
Может конечно это и не борщ в классическом своём виде, но получилось очень вкусно. Поэтому уверенно делюсь рецептом.
Как приготовить вкусный борщ без капусты
Недавно я покупала две репки, одну использовала в салат, а вторая осталась и вот она мне и пригодилась.
Берем морковку, одну репу, свеклу. Чистим их и трем на крупной или средней тёрке. Чистим и нарезаем кубиками картошку.
Морковку со свеклой обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Тёртую репу перекладываем вместе с картошкой в кастрюлю. Заливаем водой и начинаем варить. Варим до полуготовности.
Добавляем обжаренные морковку со свеклой.
И мясо, обязательно в борщ надо мясо. Было у меня примерно грамм 300 отварной курицы. Вот её порезала кусочками и добавила. Также добавляем банку фасоли, предварительно слив с неё жидкость.
Далее провариваем на медленном огне до готовности.
Выключив плиту, можно дать ещё постоять под крышкой и накладывать по тарелкам.
По вкусу добавляем мелкопорезанный чеснок, сметану или майонез.
Количество ингредиентов:
- Свекла - 1 шт. среднего размера;
- Морковка - 1 шт.
- Репка - 1 шт.
- Картошка - 5 шт. небольшие;
- Фасоль - 1 банка;
- Мясо, курица, филе - 300 гр;
- Соль по вкусу.
Это те продукты, которые я использовала, может ещё что-то можно добавить и будет вкуснее.
В заключение
С репкой вместо капусты получается хорошо. Пусть и без капусты, всё равно - это борщ и он вкусный. Рекомендую.
Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного угощения, и хорошего настроения!)
#рецепты #рецепт борща #борщ с мясом #полезные советы #кулинарные хитрости
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: