#меню #игры Этот хлеб можно испечь совершенно на любой ржаной или пшеничной закваске. Я пекла на Левито Мадре. Более того можно испечь на дрожжах. Для этого рецепта потребуется 5 гр сухих дрожжей или 1,5 гр свежих.
Ингредиенты: Опара:, активная закваска, мука пшеничная 1 сорт , вода , Тесто:, Вся опара, мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорт, вода, соль
Способ приготовления:
В посуду отмерить закваску. Развести водой. Всыпать муку.
Размешать. Оставить опару на 10-12 часов при комнатной температуре. Готовим тесто. Для этого опару соединяем с водой.
Хорошо перемешиваем, всыпаем муку. Замешиваем ложкой. Накрываем тесто пакетом и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность. Тесто липкое. Месим в течение 5 минут, постепенно добавляя понемногу соль. Структура теста меняется и оно практически не липнет. Месим тесто еще 5 минут.
Формируем тесто в шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом посуду. Под пленкой оставляем для брожения на 2,5-3 часа. Готовой тесто выложите на стол, для этого емкость в которой бродило тесто, переверните вверх дном. Тесто само отпадет на стол. Сформируйте. Выложите в форму для запекания. Для этого рецепта подходит форма Л-11. Выход 1 буханка.
Накройте, оставьте для расстойки на 1-1,5 часа. Смажьте верхушку теста водой. Поставьте в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекайте при 220 градусах, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 35-40 минут. Сразу выньте из формы. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!!!