Если хочется приготовить вкусное и полезное блюдо, то отличным решением станут оладьи из кабачков с творогом. Продукт считается диетическим и низкокалорийным. Поэтому его можно включать в рацион во время снижения веса. Самое главное использовать правильную муку, например, рисовую, цельнозерновую или продукт грубого помола. Оладьи получатся очень ароматным, если в состав их теста добавить чеснок. Чеснок отлично сочетается с кабачками и творогом.
Свежая зелень тоже придется как раз кстати. Использовать можно укроп, кинзу и даже базилик. При желании можно смешать несколько видов зелени. Подаются кабачковые оладьи с творогом со сметаной. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно в качестве соуса использовать классический йогурт. Чеснок можно не добавлять в состав теста для оладий, а использовать в качестве одного из компонентов заправки.
Особенности приготовления оладий из кабачков с творогом
Как уже понятно из названия основными компонентами продукта считаются кабачки и творог. Готовить оладьи лучше из свежих кабачков. Именно такой продукт считается максимально полезным для организма. Кабачок после натирания следует отжать руками. Такая простая манипуляция позволит избавиться от лишней влаги. Творог используем нежирный. Отличным решением станет продукт 3–5% жирности. Обезжиренный творог довольно сухой. Поэтому оладьи из него получатся сухими и жесткими.
Как правило, кабачковые оладьи обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При желании их можно отправить запекаться в духовку. В этом случае оладьи следует выложить на смазанный маслом пергамент, чтобы исключить прилипание продукта. Для связки компонентов в тесто добавляется куриное яйцо.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера;
- Цельнозерновая мука – 1 ст.;
- Творог – 200 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кабачок моем, просушиваем, а затем очищаем от кожицы. Натираем его на крупной терке и выкладываем на сито. У молодого кабачка семян практически нет, поэтому сердцевину можно не вырезать;
- Берем мякоть кабачка и отжимаем руками, чтобы удалить излишки влаги, и выкладываем в миску;
- Творог разминаем вилкой. Если он зернами, то лучше измельчить его блендером. Отправляем творог к отжатому кабачку;
- К основе добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности;
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем ножом. Отправляем ее к остальным ингредиентам основы;
- Теперь вводим к тесту пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи, если их используем;
- Начинаем понемногу добавлять просеянную муку, замешивая тесто. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана;
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста и аккуратно распределяем массу, чтобы она стала тонкой. Обжариваем кабачковые оладьи с творогом на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки;
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем, дополнив любимым соусом, к столу!
Если хочется улучшить состав оладий, то в их состав можно добавить тертый сыр. В этом случае количество творога следует уменьшить. Конечно, такие оладьи будут более калорийными, но зато и более оригинальными.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤