Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Осетинские пироги

Решила порадовать своих близких и поучаствовать в конкурсе. #меню

Ингредиенты: Опара, Дрожжи сухие , Сахар , Молоко, Мука пшеничная , Тесто, Соль, Мука пшеничная, Начинка, Картофель, Сыр твёрдый, Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Готовим нашу опару высыпаем в миску дрожжи Сахар добавляем тёплое молоко перемешиваем и добавляем пять столовых ложек муки, все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тепло минут на 30.

Пока готовится опора можно приготовить начинку.

Когда опара поднялась добавляем туда соль и начинаем подсыпать муку, тщательно вымешиваем тесто. Если тесто начинает прилипать к рукам можно добавить немного растительного масла. Вымешанное тесто кладём в тёплое место минут на 40.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем. Если пюре оказывается слишком густым, то можно добавить картофельный отвар. Сыр натираем на тёрке, зелень измельчаем ножом. Всё тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на стол, делим на три части, каждый комочек раскатываем в центр, кладём начинку, собираем все края и начинаем раскатывать скалкой, при этом присыпаем мукой.

Примерно так должны выглядеть наши пироги.

Противень можно присыпать мукой или постелить пергамент, в моем случае было мультипокрытие, в центре каждого пирога сделаем небольшое отверстие, чтобы наш пирог дышал. Выпекаем на небольшом огне примерно 20-25 минут когда пирог будет готов сверху можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита 😋.