Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голубцы из квашеных пелюсток в томатно-сливочном соусе с беконом

#игры #второе Голубцы— блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или картофелем. Мой рецепт из далёкого детства, летом помню варили из свежей капусты, а на зиму в бочки, где солили капусту на зиму, закладывали или маленькие кочанчики капусты целиком, или листья и квасили специально на зиму для голубцов.

Ингредиенты: листья / пелюстки квашеные, Для начинки, фарш свиной, средняя луковица, отварного риса, средняя картофелина, соль, перец чёрный , Для соуса, бекона, средняя луковица, средняя морковь, средний болгарский перец, муки, томатной пасты, сливок, соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Первым делом займёмся пелюстками, если они сильно кислые промойте их под холодной проточной водой пару раз и дайте стечь жидкости.

Для начинки смешать фарш, мелко порезанный лук, отварной рис, и натёртый на мелкой тёрке картофель, добавить специи и всё тщательно перемешать. И накатать голубцы.

Для соуса : бекон порезать мелким кубиком, овощи также порезать мелким кубиком. На топлёном масле обжарить бекон до румянца, затем добавить к нему овощи и припускать пару минут до мягкости овощей.

Затем добавить томатную пасту хорошо перемешать чтобы паста полностью растворилась в овощах. Затем добавить муку и опять всё хорошо перемешать. Вливаем сливки и воды столько какой густоты вы хотите иметь соус.

Специи в соус лучше всего добавить в конце приготовления, так как бекон сам по себе уже солоноватый лучше сначала попробовать и при необходимости добавить соль.

Голубцы перекладываем в соус и тушим до готовности. Я всегда добавляю картофель, получается очень вкусно. И не нужно ещё специально готовить гарнир.

Всем отличных выходных ❤️.