Болоньезе очень вкусный вариант приготовления пасты, но предполагает наличие таких продуктов как вино, сельдерей, морковь и прочее, что мне было недоступно. Я приготовила пасту из того, что было в наличии. По факту похоже просто на макароны по-флотски с томатной пастой. Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы #паста #спагетти #макароны #италия #пармезан #феттучини #томат #сыр #быстровкусно #просто #сытно #февраль #итальянскаякухня
Ингредиенты: спагетти, томатный соус, свино-говяжьего фарша, маленькая луковица, соль, перец молотый, растительное масло , молотый сушеный чеснок
Способ приготовления:
Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле около 3 минут на сильном огне.
Добавьте фарш и расщепите его на маленькие кусочки, обжаривайте на сильном огне до потемнения.
Влейте томатный соус.
Перемешайте и тушите на медленном огне около 7 минут, добавьте специи и соль.
Макароны я отварила заранее и добавила к соусу. Необходимо смешать макароны и соус прямо в сковороде и прогреть все это 5 минут на медленном огне.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.