#ігри #печеночныеоладьи #оладьи #печень Рецепт от велнесс-технолога. Но я не могла не добавить в оладьи соду с уксусом… Готовила первый раз, получилось вкусно) Даже ребёнок съела!
Ингредиенты: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Мука гречневая, Яйцо, Сметана, Соль, перец, Сода, Уксус, Масло для жарки
Способ приготовления:
Печень промыть и очистить от прожилок. Порезать на кусочки. Перебить в блендере до однородной массы. [Говяжью печень можно заменить индюшиной или куриной.]
Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, перебить блендером.
Смешиваем печень, овощи, сметану и муку. У меня не было гречневой, я добавила детскую кашу, которая по сути и является гречневой мукой. Как вариант: можно добавить пшеничную муку и отварную гречку.
Добавляем соль и перец, соду гасим уксусом, вымешиваем тесто. Даём настояться 20-30 минут.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Столовой ложкой выкладываем оладьи: 2 столовых ложки на одну штучку.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Накрываем крышкой и пропариваем на маленьком огне ещё пару минут. Выкладываем на бумажные полотенца.