Сегодня мы будем готовить панкейки или американские оладьи. Панкейки – это американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной. Отличаются панкейки от наших русских оладий более плотной структурой. В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.
Чтобы приготовить панкейки, нам понадобятся следующие
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 330 мл
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное растопленное – 70 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 350 г
ПАНКЕЙКИ ИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Секрет удачных блинов в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
Затем наливаем молоко и сливочное масло.
Всё тщательно перемешиваем.
На поверхность взбитой яично-молочной массы просеиваем муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
Тесто готово, пора жарить наши американские оладушки. Советую делать так: сковороду разогреваем и огонь снижаем до среднего. Сковороду убираем с огня и ставим на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладываем тесто и сковороду сразу же ставим на огонь.
Вроде, как такая манипуляция нужна для снижения температуры.
Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом, готовим все оладьи. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте тесто в сковороду с помощью небольшого половника. Я использовала половник от мультиварки.
Готовые панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт американский оладий вам понравится и вы порадуете своих домашних вкусным завтраком.
Вот и всё, на этом наши панкейки или американские оладьи, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления панкейков или американских оладий.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков или американских оладий не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A