Найти тему

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ДЫРОЧКАМИ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с дырочками. В моей кулинарной копилке есть уже несколько проверенных рецептов блинчиков, которые всегда получаются очень вкусными. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта. Блинчики получаются очень воздушными и очень вкусными. У блинчиков, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. Пекутся они быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Ну и, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.

Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде растопленного шоколада, кленового сиропа, джема. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Это вариант для любителей рецепта ажурных тонких блинчиков с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сода – ¼ ч.л
  • Мука пшеничная  — 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л

ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ДЫРОЧКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением.

В глубокую чашку вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар.

-2

Перемешиваем при помощи миксера 5 минут. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

-3

Затем добавляем соду и соль.

-4

Всё перемешиваем.

-5

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь наступает очередь муки. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Благодаря этому, блины будут пористыми и воздушными.

-6
-7

Добавляем растительное масло. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

-8

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, непрерывно взбивая. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием кефира или подсыпанием муки.

-9
-10

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Нагреваем сковороду на плите до раскалённого состояния. Именно на раскалённой сковороде получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, так как хватает и того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

-11

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

-12

Приподнимаем при помощи ножа или лопатки край блина. Если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности и снимаем его со сковороды.

-13

Таким образом, поступаем с каждым последующим блинчиком. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Вот и всё, на этом наши тонкие блины на кефире с дырочками готовы!

-14

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире с дырочками.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блинчиков на кефире не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A