Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закрытые беляши во фритюре

"Предпочитаю раздельное питание. Если беляши, значит беляши, если чебуреки, то чебуреки!"© Кстати, рецепт вкуснейших чебуреков у меня тоже имеется). P.s. Из такого теста получаются чудесные баурсаки. #беляши #закрытыебеляши #беляшивофритюре #закрытыебеляшивофритюре #безумновкусно #фритюр #умотъешь #башкирскаякухня #татарскаякухня #казахскаякухня #кухнянародовсреднейазии #кухнянародовмира

Ингредиенты: Для теста:, теплой воды, кипятка, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, яйцо, муки, Для начинки:, фарша, крупная луковица ~120 гр, соль, перец

Способ приготовления:

В теплую воду всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать. Оставить до образования "шапочки" ~10 минут. Это опара для теста.

Весь объем муки просеять❗

В отдельную миску всыпать 1 ст.л. муки от общего количества, добавить соль, влить кипяток и тщательно перемешать.

Затем добавить растительное масло, яйцо и опару. Тщательно перемешать, потом постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и льняным полотенцем, убрать в тепло ~на час. Тесто не обминать❗ Как поднимется, нужно сразу формировать беляши.

В фарш добавить измельчённый репчатый лук из расчета: 1 кг фарша - 200 гр. лука.(Я пропускаю мясо через крупную решетку мясорубки вместе с луком). Посолить, поперчить. Воду не добавлять, лук даст много сока!

Смазать растительным маслом рабочую поверхность стола, разделить тесто на равные части. В каждую положить готовый фарш, сформировать беляши.

Оставить изделия расставаться на столе, прикрыв льняным полотенцем ~ на 10 минут.

В небольшом сотейнике (расход масла будет меньше, чем в сковороде) накалите большое количество растительного масла, обжарьте беляши.

Приятного аппетита!

P.s. Чтобы получилось хорошее тесто, не забивайте его мукой, лучше добавьте растительное масло. Все ингредиенты взвешивайте, кухонные весы в помощь. Хорошее настроение и любовь сделают вашу выпечку вкуснее!