Дорогие друзья!
Средняя цена за 500 гр. по России около 15 тыс. руб. Секрет высокой цены это необычный способ приготовления данного кофе. Его производят из зерен, которые были переварены индонезийским животным, называемым пальмовой циветтой. Конечный продукт называется "копи-лювак. Экскременты этого зверька будут собраны, обработаны и проданы.
Почему Копи Лювак такой особенный?
Самой важной причиной является производственный процесс. Кофейное дерево, цветущее вечнозеленое растение, произрастающее в тропической Африке и Азии. Кофейное дерево привлекает внимание своими белыми цветами.
Данное кофейное дерево производит также красные и фиолетовые ягоды.
В большинстве случаев кофейные ягоды содержат два семени. Эти семена и есть так называемые кофейные зерна.
Семена кофейного дерева называются кофейными зернами и они находятся внутри кофейных ягод. Пальмовые циветты любят кофейные ягоды. Циветты отбирают самые спелые кофейные ягоды самого высокого качества.
Но как процесс пищеварения может повлиять на кофейные зерна и значительно улучшить их вкус?
Мякоть кофейных ягод удаляется в процессе пищеварения. Кофейные семена внутри кофейных ягод не перевариваются в желудке. Считается, что эта пищеварительный процесс придает ему особый и уникальный вкус.
Ученые обнаружили естественные ферменты в кишечнике циветты, которые делают зерна менее кислыми и следовательно менее горькими.
Пальмовая циветта это небольшое млекопитающее. В Индонезии эти животные известны как люваки.
Зверьки имеют длину тела около 50 см и весят в среднем 4 кг. Внешний вид с первого взгляда напоминает кошку, но их ноги намного короче, а хвост длиннее.
Как это животное стало известным?
Они получили свою популярность благодаря своей особой привязанности к кофейным ягодам. Как упоминалось ранее, пальмовые циветты, любят есть вкусные кофейные зерна. Обычно они собирают для своего рациона только самые вкусные зерна.
Примерно через 30 часов циветты, испражняются. В большинстве стран экскременты диких животных считаются отходами, но в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах они считаются золотыми, потому, что кофейные зерна выходят практически нетронутыми.
Это придает особый аромат кофе. Сегодня эти кофейные зерна являются предметом роскоши и продаются по всему миру. Из-за своей редкости кофе является одним из дорогих.
Фермеры отделяют кофейные зерна от экскрементов, моют и далее сушат на солнце. Как только зерна станут достаточно сухими зерна растирают пестиком.
Далее зерна сортируются, чтобы удалить все поврежденные зерна. Теперь оставшиеся зерна готовы к обжариванию. Сырые зерна сильно теряют в весе на разных этапах обработки. Из 10 кг сырых зерен получится не более 2 кг жареного кофе "копи-лувак".
8 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)