Аппетитные румяные блинчики, фаршированные куриной грудкой с яблочно-чесночным соусом, такие как в Теремке, легко можно приготовить и у себя дома.
Для теста нам понадобится:
-3 яйца
-500мл молока
-200гр муки
-1ч.л.
-2ст.л. сахара
Для начинки
-куриная грудка 500гр
-зеленые кислые яблоки-2шт
-чеснок 2-3зубчика
-майонез 1ст.л
-сметана 1ст.л
🍲 Приготовление:
Для начала замешаем тесто на блинчики. Для этого яйца взобьем с солью и сахаром. Добавим молоко, просеянную муку и миксером (или венчиком), все размешаем до однородности. Добавим 3 ст.л. растительного масла и оставим минут на 20.
А мы пока приготовим начинку. Куриную грудку нарежем, слегка отобьем и обжарим на растительном масле с двух сторон, посолив, поперчив (можно также присыпать паприкой)
Для соуса яблоки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сметану и майонез. Перемешать.
Остывшую курицу нарезать на кусочки.
Теперь на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Берем блинчик, в центр выкладываем соус, сверху кусочки курицы и сворачиваем конвертиком.
Готово! Подаем со сметаной) 😋🤤