Найти тему
ГУРМАН

Блинчики с куриной грудкой и соусом. Как в Теремке 🤗😋

Аппетитные румяные блинчики, фаршированные куриной грудкой с яблочно-чесночным соусом, такие как в Теремке, легко можно приготовить и у себя дома.

Для теста нам понадобится:

-3 яйца

-500мл молока

-200гр муки

-1ч.л.

-2ст.л. сахара

Для начинки

-куриная грудка 500гр

-зеленые кислые яблоки-2шт

-чеснок 2-3зубчика

-майонез 1ст.л

-сметана 1ст.л

🍲 Приготовление:

Для начала замешаем тесто на блинчики. Для этого яйца взобьем с солью и сахаром. Добавим молоко, просеянную муку и миксером (или венчиком), все размешаем до однородности. Добавим 3 ст.л. растительного масла и оставим минут на 20.

А мы пока приготовим начинку. Куриную грудку нарежем, слегка отобьем и обжарим на растительном масле с двух сторон, посолив, поперчив (можно также присыпать паприкой)

-2
-3

Для соуса яблоки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сметану и майонез. Перемешать.

Остывшую курицу нарезать на кусочки.

-4

Теперь на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

-5

Берем блинчик, в центр выкладываем соус, сверху кусочки курицы и сворачиваем конвертиком.

Готово! Подаем со сметаной) 😋🤤

Еда
6,93 млн интересуются