Дорогие друзья!
Корица распространенный продукт, который используется для ароматизации кофе, десертов и кулинарных блюд. Также широко используется в качестве заменителя сахара.
Какая корица лучше?
Цейлонская корица родом с Востока (Шри-Ланка), также ее выращивают в Индии и в других регионах мира, включая всю Южную Азию.
Кассия происходит из Южного Китая и Индокитая. Она очень похожа на цейлонскую корицу, поэтому также используется в качестве приправы или специи.
В магазине перед покупкой корицы, необходимо внимательно изучить этикетку, чтобы узнать какой это сорт, так как в помолотом виде отличить их практически невозможно.
Разница между ними заключается в содержании кумарина, вещества, оказывающего плохое воздействие на печень.
Половина чайной ложки кассии может содержать до 20 мг кумарина, что превышает количество вреда для взрослого человека.
Цейлонская корица имеет незаметное количество кумарина, что делает ее наиболее полезной и безопасной для постоянного употребления. Кто употребляет эти специи на регулярной основе, рекомендую все таки использовать именно цейлонскую корицу.
Необходимо также учитывать еще одно из основных различий между двумя сортами специй ее цена. Цена на цейлонскую корицу в два раза выше, чем на кассию.
Чем отличается сублимированный кофе от растворимого
Если понравилось ставьте ❤️ и подписывайтесь :)