#игры
Ингредиенты: бёдрышко, крылышко, риса, луковица, масло растительное, стол.ложка масло сливочное, сметаны, по вкусу соль, перец чёрный молотый, сухие специи, курица крупа
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Заранее мясо (бёдрышко и крылышко) помыть, обсушить вискозной салфеткой, натереть солью, перцем, сухой смесью приправ с 2-х сторон, добавить. Сметану (или кефир), поместить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, не меньше, чем часа на три, а можно даже на сутки (чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно будет).
Рис перебрать, промыть в 3-х водах, перетирая ладошками, слить последнюю воду, залить вновь холодной и оставить на 30 минут.
На разогретой сковороде с маслом сливочным и растительным обжарить бедрышки до корочки с 2-х сторон, накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и тушить до полуготовности (можно добавить немного воды). Лук, морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук до появления запаха, затем добавить морковь и ещё потушить минут пять - семь.
Сложить вместе овощную обжарку, обжаренное бёдрышко, крылышко и рис, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на 30 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Дополнительно с овощным салатом. Приятного Вам аппетита🍀 👌