Гречанники готовят из любого мяса👌. С пропорциями мяса и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречанники запекают, тушат в соусе, просто жарят😋 Простор для творчества огромный❤
Ингредиенты: (стакан 250 мл) - гречка вареная, - фарш, - морковь небольшая, - лук репчатый, среднего кабачка или один мелкий, - яйцо, по вкусу Соль, перец чёрный молотый, зелени, Панировочные сухари
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и через 5 минут отжать от жидкости.
Морковь натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
Соединить фарш, варёную гречку, морковь, кабачок, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Слепить котлетки любой формы, обвалять в сухарях. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Котлетки накрыть листом пергамента и запечь при 170 ° ~ 40 минут.
Можно гречанники запечь в томатном или сметанном соусе. Для этого выложить котлетки в форму и залить соусом: - сметана 150 г + вода 250 мл, соль и специи любимые или - сметана 3 ст/л + томат 1 ст/л развести в 300 мл воды. Добавить соль, специи.
Готовые гречанники подавать с овощами свежими или запеченными.
Приятного аппетита! 😋🌹