Ароматный пряный маринад на кефире для курицы Курицу запекаем в духовке для шавермы/шаурмы
Ингредиенты: кефира, соли, кориандра, чёрного перца, смеси кавказских трав, смеси французских трав, паприки, раст. масла
Способ приготовления:
Кориандров беру целый, немного измельчаю в ступке (или прокатать скалкой).
Соединяем специи, соль с кефиром. Хорошо перемешиваем.
Добавляем раст масло. Ещё раз перемешиваем до однородности. Если кефир сильно кислый, можно добавить 1/2 ч. л.сахара.
Филе куриных бёдер немного отбиваем и заливаем маринадом. Оставляем на час.
Далее курицу готовим в духовке ~1,5ч при 190’с У меня курица для шаурмы. Поэтому 1круп.луковицу режем пополам, втыкаем в неё шпажки. Кусочки курицы нанизываем на шпажки, собираем как пирамиду.
Горячее мясо режем и заворачиваем с соусом и овощами в лаваш.
Приятного аппетита 😋.