Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кисель из груши

#игры Купила груши, а есть отказались, решила приготовить ароматный, полезный и вкусный кисель, а для цвета взяла немного вишнёвого сиропа.

Ингредиенты: груши, вишнёвого сиропа, воды, крахмала

Способ приготовления:

Груши помыть, очистить. Удалить сердцевину. Разрезать пополам. Каждую половинку ещё пополам и нарезать тонкими пластинками

Сложить в кастрюлю, в которой будет вариться кисель.

Вишнёвый сироп развести водой и залить груши. Поставить на плиту.

Варить до размягчения.

Затем отвар слить в отдельную ёмкость, а груши пробить блендером в пюре.

Пюре смешать с отваром, размешать. Довести до кипения.

Крахмал развести в 3 х столовых ложках воды, влить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Подавать слегка тёплым или охлаждённым.

Супы
578,6 тыс интересуются