На днях мама приготовила пирожки используя минимум ингредиентов. Они получаются очень хрустящими снаружи, и мягенькими внутри.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
На прошлой неделе мы открыли банку огурцов, но не смоги ее быстро съесть, мама придумала очень интересное решение проблемы. На основе рассола она приготовила тесто, а из огурцов сделала начинку. Я ел много пирожков, но эти, наверное, самые вкусные (даже из маминых).А на следующий день они были такими же вкусными, как и после приготовления.
Процесс приготовления:
В теплый огуречный рассол добавляем дрожжи, сахар и растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, оно получается липким, поэтому смазываем руки растительным маслом. Формируем колобок, накрываем его пленкой или полотенцем.
Огурцы и чеснок измельчаем, откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.
Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем.
Обжариваем лук и морковь до прозрачности, затем закладываем огурцы и чеснок. Тушим до испарения влаги. Специи добавляем по вкусу.
Тесто подошло, вымешиваем его и разделяем на порционные кусочки.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле, но можно и выпекать в духовке.
Ингредиенты:
Огуречный рассол 250 мл
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 стакана