Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный рулет с лимонным кремом

#игры Если любите явную кислинку в десерте, берите пропорции лимонного курда по ссылке. Здесь я указала, пропорции которые брала при изготовлении данного лимонного крема. Количество творожного сыра, также можно увеличить на свой вкус. Крем отлично держит форму и не растекается. Пропорции на форму противня 30×40 см.

Ингредиенты: яичных желтков, сахара, соли, яичных белков, сахара, по вкусу ванилин, муки, разрыхлителя, молока, растительного масла, Для крема, лимонный курд :, Воды, Лимонного сока, Желток, Сливочного масла, Сахара, Крахмала, Соли, Для крема:, Творожного сыра (у меня маскарпоне), Сахар или сахарная пудра для крема по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

К желткам добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Постепенно добавляем сахар, в 2 захода.

Взбиваем до белой пышной массы, которая немного увеличиться в объёме.

Взбиваем белки. Добавляя в 3 захода сахар, взбиваем до мягких(!), дрожащих, но устойчивых пиков.

В желтки выкладываем взбитые белки, в 2-3 захода.

Перемешиваем круговыми движениями, снизу вверх. Не нарушая пышности, до однородной массы.

Добавляем лимонную цедру.

В три захода добавляем муку с разрыхлителем, просеянную. Ванилин по вкусу.

Перемешиваем снизу вверх, до гладкости, не нарушая пышности теста.

Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой (всегда беру силиконизированную).Разравниваем.

Выпекаем 20-25 мин. При 180°.

Готовый корж, переворачиваем на второй лист бумаги или полотенце. Оставляем на час, чтобы корж остыл.

Приготовить лимонный курд. По ссылке.

Творожный сыр соединяем с лимонным курдом и пробиваем блендером. До однородности. По вкусу можно добавить сахар или пудру, учтите, курд - уже сладкий.

Аккуратно снимаем бумагу с коржа. Обрезаем у коржа края.

Наносим, равномерно слой крема и с помощью бумаги, подталкивающими движения, аккуратно сворачиваем рулет. Перекатываем его на подготовленную пищевую плёнку и также заворачиваем. Отправляем пропитаться на ночь в холод.

Готовый рулет. Присыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадом, сезонными ягодами.

Нарезаем порционно и подаём с любимыми напитками! Приятного 💕.