#игры Если любите явную кислинку в десерте, берите пропорции лимонного курда по ссылке. Здесь я указала, пропорции которые брала при изготовлении данного лимонного крема. Количество творожного сыра, также можно увеличить на свой вкус. Крем отлично держит форму и не растекается. Пропорции на форму противня 30×40 см.
Ингредиенты: яичных желтков, сахара, соли, яичных белков, сахара, по вкусу ванилин, муки, разрыхлителя, молока, растительного масла, Для крема, лимонный курд :, Воды, Лимонного сока, Желток, Сливочного масла, Сахара, Крахмала, Соли, Для крема:, Творожного сыра (у меня маскарпоне), Сахар или сахарная пудра для крема по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
К желткам добавляем щепотку соли. Взбиваем.
Постепенно добавляем сахар, в 2 захода.
Взбиваем до белой пышной массы, которая немного увеличиться в объёме.
Взбиваем белки. Добавляя в 3 захода сахар, взбиваем до мягких(!), дрожащих, но устойчивых пиков.
В желтки выкладываем взбитые белки, в 2-3 захода.
Перемешиваем круговыми движениями, снизу вверх. Не нарушая пышности, до однородной массы.
Добавляем лимонную цедру.
В три захода добавляем муку с разрыхлителем, просеянную. Ванилин по вкусу.
Перемешиваем снизу вверх, до гладкости, не нарушая пышности теста.
Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой (всегда беру силиконизированную).Разравниваем.
Выпекаем 20-25 мин. При 180°.
Готовый корж, переворачиваем на второй лист бумаги или полотенце. Оставляем на час, чтобы корж остыл.
Приготовить лимонный курд. По ссылке.
Творожный сыр соединяем с лимонным курдом и пробиваем блендером. До однородности. По вкусу можно добавить сахар или пудру, учтите, курд - уже сладкий.
Аккуратно снимаем бумагу с коржа. Обрезаем у коржа края.
Наносим, равномерно слой крема и с помощью бумаги, подталкивающими движения, аккуратно сворачиваем рулет. Перекатываем его на подготовленную пищевую плёнку и также заворачиваем. Отправляем пропитаться на ночь в холод.
Готовый рулет. Присыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадом, сезонными ягодами.
Нарезаем порционно и подаём с любимыми напитками! Приятного 💕.