Зимние праздники требуют соответствующего оформления стола и в первую очередь подаваемых угощений. Салат как раз отлично вписывается на такой стол, как Новый год, Рождество, старый Новый год. Салат готовится из простых продуктов, которыми практичные хозяйки закупаются на праздники, зато сама идея оформления не совсем традиционная, но очень забавная. Ваши гости с нетерпением будут ждать, когда его можно будет попробовать и узнать, что же находится внутри. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яйца, чеснока, колбасы, твёрдого сыра, соль , майонез, укроп для украшения
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить, охладить, очистить. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
Выкладываем слоями салат. Первый слой - картофель, солим, смазываем майонезом.
Колбасу порезать кубиками, лук мелко порубить. Сверху на картошку выложить колбасу и лук.
Далее слой моркови, соль, майонез.
Яйца разрезать на 2 части, желтки отделить, размять вилкой, добавить соль, чеснок и майонез. Перемешать и полученной начинкой наполнить половивинки белков. Разложить фаршированные яйца на поверхности салата.
Сыр натереть на мелкой тёрке и засыпать салат. Укроп мелко порубить и украсить произвольно.
Оставить салат настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!