Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лосось в сливочном соусе

Соус по этому рецепту получается очень насыщенный и густой.

Ингредиенты: филе лосося, растительное масло , сливочное масло , чеснока , луковица небольшая, вяленые томаты, шпинат свежий, тёртый пармезан, сливки

Способ приготовления:

Рыбу посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Выложите рыбу на тарелку.

В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1 минуту, добавьте мелко порезанный лук и готовьте 4-5 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные кусочками вяленые томаты и готовьте еще 3-4 минуты.

Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, поперчите, посолите (по желанию). Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте в сковороду порезанный шпинат и сыр. Готовьте еще 2 минуты. На соус выложите лосось и...наслаждайтесь -)).

Еда
6,93 млн интересуются