Если вам понравились мои рецепты оставляйте свои отзывы и сердечки,и благодарю всех кто любит мои рецепты!🙏🌷
Ингредиенты: уп Печенья саваярди, гр Сыр мягкий/Mascarpone, Яйца, гр Сахарная/пудра, гр Какао, ст/л Кофе
Способ приготовления:
Для начала приготовьте тару в которой будете собирать ваш нежный Тирамису. У меня стекло у вас может быть все, что пожелаете.😊
5 яиц делим на белок, и желток, яйца должны быть холодными только с холодильника, для того чтоб хорошо сбились белки и желтки. Начнем с желтков в разной таре разделили и взбиваем потихоньку желтки, до кремового цвета, не перебейте следите за процессом.
В желтки добавьте 140 гр сахар/пудры и немного миксером взбейте. Отставили в сторону желтки, взяли белки и начинаем миксером взбивать и добавляем потихоньку сахар/пудру 60 гр до пышности, не надо его до крема взбивать.☝️
После в желтки добавляем потихоньку маscarpone 500 гр и желтки с сыром взбиваем миксером не сильно до однородной массы. После смешиваем наши белки с массой из желтков и сыра. И хорошо мешаем лопаткой не миксером, спадёт пышность крема, доводим до однородной массы, лопаткой силиконовой желательно. Начинаем сборку Тирамису.🤗
И так 3 раза в конце посыпьте вашим какао и всё готово, не забывайте распределить ваш крем на 3 слоя, чтоб вам хватило☝️отправляете ваш Тирамису в холодильник на 3 часа и можно снимать пробу.🥳👍
Приготовили в тёплой воде 1 ст/л кофе и залили водой, печения Савоярди 1 секунду, сахарной стороной опускаем в кофе и выкладываем на блюдо, выкладываем как вам удобно, сверху вы кладёте ваш крем и распределяете по всей поверхности равномерно.
Приятного вам аппетита! Советую приготовить эту нежнятинку под чашечку вкусного чая или кофе это Божественно!😍