#игры
Ингредиенты: Капуста, Фарш мясной, Лук, Рис, Соль и перец, для поджарки, лук, морковь, растительное масло, ДЛЯ СОУСА:, томатная паста, сметана, вода, соль
Способ приготовления:
Для начинки отварить до полуготовности рис. Слить воду. Лук мелко нарезать. В фарш положить рис и лук. Добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук с морковью.
У капусты срезать кочерыжку. В глубокой кастрюле или казане вскипятить воду, посолить. Положить аккуратно кочан капусты. И по мере готовности отделять капустные листья и достать из кастрюли. Остудить. Срезать грубую часть у листьев.
В каждый листок положить начинку, сделать голубцы.
В форму для запекания или в казан положить половину поджарки. На луково-морковную подушку сложить голубцы. Поверх голубцов распределить остаток поджарки.
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, посолить. Налить воду. И этим соусом залить голубцы. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.