#игры
Ингредиенты: Куриные яйца, Соль, Водка , Мука, Растительное масло
Способ приготовления:
Для приготовления теста разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы, затем выливаем в общую миску 2 столовых ложки водки и перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито 170 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто, после чего продолжаем его тщательно вымешивать руками до необходимой консистенции 10 минут. Собираем вымешанное плотное тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, после чего делим его на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем каждый кусочек теста поочередно на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек, которые затем нарезаем фигурным ножом на 5-6 заготовок.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и разогреваем его на большом огне. Наматываем на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом, после чего придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты. Приготовленное домашнее печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку. Приятного Вам аппетита и чаепития, дорогие друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!