Найти тему
128,4K подписчиков

Как потребление сыра отражается на мышечной массе. Какая доза оптимальна для роста мышц

2,1K прочитали

Сыр — это богатый питательными веществами продукт, который часто используется в западной диете. Он на 58% состоит из белка. Следовательно, достаточное потребление сыра, может привести к высокому стимулированию синтеза мышечного белка.

Сыр — это богатый питательными веществами продукт, который часто используется в западной диете. Он на 58% состоит из белка.

В сегодняшней статье на основе научных исследований мы узнаем нужное количество сыра для стимуляции синтеза белка и что лучше потреблять: сыр или протеин.

Синтез белка

Белок является основным строительным материалом для наших мышц. Когда мы потребляем белковые продукты, они расщепляются на разные аминокислоты.

Синтез белка — это процесс создания новых белков. Наши мышцы — это стена, а каждый кирпичик представляет собой аминокислоты. Синтез мышечного белка — это добавление новых кирпичиков к нашей стене.

Сравнение сыра и протеина

Исследования опубликовали 10 января 2022 года. В нём сравнивали 30 г белка от протеина и 30 г белка от сыра.

Было обнаружено, что: концентрация глюкозы в крови не изменилась в обоих случаях. Но концентрация инсулина повысилась на 208% от потребления протеина, которая оставалась повышенной в течение 60 минут после приёма. Тогда как сыр не дал никаких существенных изменений (рис.1).

Рисунок 1
Рисунок 1

Скорость синтеза мышечного белка увеличилась как после потребления сыра, так и после потребления протеина, без особой разницы между группами. В группе, которая выполняла упражнения (рис. 2) скорость синтеза белка была выше по сравнению с группой отдыха.

Рисунок 2
Рисунок 2

Выводы

Употребление сыра увеличивает скорость синтеза мышечного белка как в состоянии покоя, так и во время восстановления после тренировок. Не было существенной разницы между сыром и протеином. Поэтому богатые белком цельные продукты могут применяться так же эффективно, как и белковые концентраты, для поддержания или увеличения мышечной массы.

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что нет особого смысла тратить деньги на спортивные добавки. Также стоит сказать, что физические упражнения то же влияют на синтез мышечного белка. Тренируйтесь правильно, потребляйте 1.5-2 г/кг белка и набирайте качественную мышечную массу.

За один приём достаточно 30 граммов белка для набора мышечной массы, это эквивалентно 103 граммов сыра.

Читайте также:

Статья была полезна? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Всем спасибо. С уважением, Томаш Игорь.