Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкусная пицца 🤗

Сегодня приготовим невероятно вкусно пиццу с мягким тестом. 🤗 #пицца #дрожжевоетесто

Ингредиенты: Опара:, Тёплая вода (39°), Дрожжи , Сахар , Мука , Тесто:, Тёплая вода, Соль , Подсолнечное масло , Опара, Мука (просеять), Соус:, Вода, Лук (мелко нарезать), Томатная паста, Соль, Чёрный перец, Красный острый перец, Сушеный базилик, Начинка:, Помидоры (нарезать кольцами), Сыр голландский (натереть на тëрке), Петрушка (мелко нарезать, по желанию)

Способ приготовления:

Для опары в тёплую воду (39°) добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап. Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Вода обязательно должна быть тёплой, не холодной и не горячей.

Соединяем тёплую воду (39°), соль, опару и всё перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое очень прилипает к рукам. Больше муки не добавляем!

Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим его 5 минут. Тесто будет сильно прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.

Получаем мягкое, нежное и липнущее тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем в тёплом месте (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипячëной воды) на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Также тесто можно поставить в тёплую комнату без сквозняков и накрыть одеялами.

Противень припыляем мукой.

Для соуса мелко нарезаем лук и обжариваем пару минут, до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, воду и специи. Всё перемешиваем. На среднем огне варим ещё пару минут. Соус готов. Все специи советую добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус. Мой соус получился слегка острым.

Для начинки нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на тëрке. Нарезаем зелень.

Спустя время тесто увеличилось в два раза.

Припыляем мукой и месим слегка тесто. Оно будет очень мягким и липким.

Стол хорошо припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто в течение 30/40 секунд. Добавляем муки ровно столько, чтобы тесто перестало сильно липнуть (но тесто должно остаться таким же мягким и нежным) к рукам (добавляем максимум 2/3 ст. л муки).

Формируем шар. Перед тем, как накрыть полотенцем обязательно стол припыляем мукой и кладем тесто (иначе спустя 30 минут, тесто прилипнет к столу и будет сложно с ним работать). Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 30/40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Спустя время формируем пиццу, как показано на видео. Растягиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень.

Смазываем соусом. Добавляем зелень.

Выкладываем помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку на 240 градусов, на 10 минут. Если вы хотите чтобы тесто было тонким, то перед отправкой в духовку, сделайте проколы по всей пицце острым ножом. Так тесто не поднимется.

Спустя 10 минут, тесто поднимется и будет готовым. Достаём противень и добавляем сыр. Отправляем в духовку на 30/50 секунд. Ориентируйтесь по своей духовку. Как только сыр расплавился достаëм противень, аккуратно достаём пиццу. Украшаем в конце зеленью и сушеным базиликом.

Тесто в толщину получается 5/6 мм. Невероятное нежное тесто и с лёгкой начинкой 😁 При желании в начинку можно добавить консервированные грибы, оливки и зелёный лук. Чтобы тесто и бортики вышли мягкими нужно следить за временем, ни в коем случае не оставлять надолго тесто в духовке, следуйте рецептуре, которая указана в посте. Очень советую приготовить по этому рецепту. Напоминаю, что тесто при замесе будет жидковатым и липнущим к рукам, это нормально. Используем только подсолн. масло.

Если у вас есть какие-то вопросы или пункты, которые вам не понятны, то вы можете написать в комментариях. Я с удовольствием вам отвечу и помогу.