Найти тему
21,3K подписчиков

Готовим полезные и вкусные сырники в духовке

173 прочитали

Часто бывает так, что во время жарки на сковороде, сырники теряют форму и разваливаются.

Это зависит от многих факторов, в том числе от качества и консистенции творога, соблюдения необходимых пропорций ингредиентов, мастерства и умения хозяйки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сырников, который позволит получить хороший результат и вкусное, полезное блюдо, без жарки.

Суть способа состоит в том, что мы не будем обжаривать сырники на сковороде, а приготовим их в духовке, с овсяной мукой, да еще и в соусе.

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм
  • желтки – 3 штуки
  • сахар – 1- 2 столовых ложки(по вашему вкусу)
  • ванильный сахар - щепотка
  • мука овсяная – 2- 3 столовых ложки без горки

Соус для сырников:

  • сметана – 200 грамм
  • яйца – 1 штука
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Сыр тщательно измельчаем с помощью вилки или в блендере.

2. Добавляем два желтка и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, формируем массу в виде рулета, нарезаем на порции.

С помощью ножа формируем сырники.

Часто бывает так, что во время жарки на сковороде, сырники теряют форму и разваливаются.

3. Выкладываем сырники на противень, слегка смазанный маслом, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4. Для соуса взбиваем сметану с яйцом и сахарной пудрой.

5. Выливаем в форму с сырниками.

Часто бывает так, что во время жарки на сковороде, сырники теряют форму и разваливаются.-2

6. Поместите форму с сырниками и соусом в горячую духовку еще минут на 10.

7. Выложите готовые сырники на тарелку. Можно добавить к ним свежие ягоды или веточку мяты.

Часто бывает так, что во время жарки на сковороде, сырники теряют форму и разваливаются.-3

Приятного аппетита.

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Лилия.

#сырники в духовке #рецепт сырников #сырники без жарки #сырники в соусе #