Часто бывает так, что во время жарки на сковороде, сырники теряют форму и разваливаются.
Это зависит от многих факторов, в том числе от качества и консистенции творога, соблюдения необходимых пропорций ингредиентов, мастерства и умения хозяйки.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сырников, который позволит получить хороший результат и вкусное, полезное блюдо, без жарки.
Суть способа состоит в том, что мы не будем обжаривать сырники на сковороде, а приготовим их в духовке, с овсяной мукой, да еще и в соусе.
Ингредиенты:
- творог – 300 грамм
- желтки – 3 штуки
- сахар – 1- 2 столовых ложки(по вашему вкусу)
- ванильный сахар - щепотка
- мука овсяная – 2- 3 столовых ложки без горки
Соус для сырников:
- сметана – 200 грамм
- яйца – 1 штука
- сахарная пудра – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Сыр тщательно измельчаем с помощью вилки или в блендере.
2. Добавляем два желтка и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, формируем массу в виде рулета, нарезаем на порции.
С помощью ножа формируем сырники.
3. Выкладываем сырники на противень, слегка смазанный маслом, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
4. Для соуса взбиваем сметану с яйцом и сахарной пудрой.
5. Выливаем в форму с сырниками.
6. Поместите форму с сырниками и соусом в горячую духовку еще минут на 10.
7. Выложите готовые сырники на тарелку. Можно добавить к ним свежие ягоды или веточку мяты.
Приятного аппетита.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.
#сырники в духовке #рецепт сырников #сырники без жарки #сырники в соусе #