Ингредиенты: гречки, свинины (грудинка), луковица, кетчупа, воды, чеснока, соль , перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Почистить и порезать луковицу.
Обжарить в масле до прозрачности в сотейнике или кастрюльке.
Добавить к луку не крупно порезанную свинину, продолжать обжаривать 5 мин., чтоб жирок вытопился. У меня грудинка с жирком (муж любит 😁)
Солим перчим по вкусу, добавляем промытую гречку и все перемешиваем. Даём гречке немного пропитаться маслом и вытопившимся жирком. Минуты 3-4.
Добавляем кетчуп и перемешиваем.
Заливаем все холодной водой (можно кипятком) и добавляем лавровый листик, если вы любите.
Томим примерно 30 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания готовки (как жидкость почти вся испарится) добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем.
Даём отдохнуть под крышкой. Всем приятного аппетита.