Найти тему
Дневник М и Ко

Книжечка из детства

В 1995 году на очередной день рождения родственники мне подарили весьма забавную, актуальную и полезную книжицу. Вот такую:

Книга хоть и для маленьких, но всё же подростков, которые должны были быть в курсе того мира, куда попали.

Вот так выглядит оглавление:

-2

Как вы можете видеть, тематика статей в книге весьма разнообразная и, в принципе, может помочь ответить на некоторые вопросы (так как про Интернет в те годы даже не знали).

Вот, к примеру, даются вполне адекватные рецепты, с которыми справится любой подросток. Без всяких там нынешних "возьмите фейхоа, положите на него маракуйю, потрите сверху пармезан".

-3

Неплохие комплексы упражнений я вполне использовал, когда решил, что занятия спортом важнее многих других занятий. Комплексов приводится много с различными спортивными снарядами и без оных.

-4

Ну, и элементарные правила поведения, которые, к сожалению, далеко не всем известны в нашем обществе (даже тем, у кого было "самое лучшее образование и воспитание").

-5

Элементарные советы по безопасности, про которые необходимо помнить всегда (особенно, когда остаешься один дома на хозяйстве).

-6

Много слов в книге написано про одежду. Конечно, эта тема в чтении пропускалась, так как этот же галстук в то время был чем-то далеким, так как носить его со спортивным костюмом "Адидас" было бы сущим моветоном.

-7

Не знаю зачем, но есть там и раздел по шахматам. Вполне возможно, что всякий джентльмен обязательно должен разбираться не только в "подкидном дypaке", но и в интеллектуальной игре.

-8

А вот это особый раздел, который давал ответы на многие вопросы: Как? Почему? Как оно вообще? А что, если ...? А можно ...?

Только вот "отсутствие слайдов" затрудняло изучение темы, так как используемая терминология нуждалась в дополнительной расшифровке, так как на выходе получалась сказка про белого бычка.

Но даже эта информация давала представление, почему девочки на некоторых уроках физкультуры имели полное право не "прыгать через кoзла".

-9

А вот такие картинки были во многих изданиях. Это было время, когда мы смотрели боевики и прочие фильмы, где использовалась техника защиты и нападения при помощи подручных рук и подножных ног.

Есть ли вообще хоть кто-то из бывших юношей, кто бы ни разу не пробовал научиться "приемам" по картинкам?

-10

Был еще интересный раздел, посвященный различного рода аппаратуре и электронике. Но у меня такого богатства не было, а потому раздел я изучал с надеждой, что когда-то у меня появится видеомагнитофон (он у меня так и не появился).

-11

Можно нажать картинку для увеличения.

-12

Вот такая полезная литература была в эпоху "безинтернетья". Мир познавался при помощи букв, сложенных в слова и предложения.

Если бы подобные тематики сегодня затрагивались на каком-нибудь школьном предмете, типа, "Подробнее о важном", то я был бы не против, чтобы этот предмет изучали мои дети.

Только вот для преподавания таких предметов нужны специалисты, чтобы не было таких ситуаций, когда назначенные учителя вдруг сказали "А эту тему вы изучите самостоятельно".