Найти тему
Автобродяги

По побережью Крыма домой...

После Ай-Петри и остального, что увидели в Крыму, удивить чем-то нас становилось всё сложнее. По расчётам нам нужна была ещё одна или две ночёвки до того, как выберемся на материк. А, поскольку кодировочное усиление нас могло тут застигнуть прямо посреди дороги, мы решили ехать по максимуму. Сами то мы и без гостиницы ночь пережили, в крайнем случае меняясь за рулём доехали бы и до дома, но ребёнок бы был в шоке от такого плотного посвящения в автотуризм... Он и так на обратном пути уже больше валялся по заднему сиденью, чем впитывал окружающее.

Одним из интересующих нас пунктов стал, благодаря капитану-экскурсоводу из Севастополя, Храм-маяк. Он же "Музей катастроф на водах", расположенный в посёлке Малореченское. Как раз и по времени мы должны добраться туда ближе к вечеру.

Сам посёлок оказался скорее каким-то дачным (по нашим меркам), хотя таким же тесным и пересечённым, как и все остальные, где мы были. Вспоминая, что хотели взять на прокат Хаммер, в очередной раз подумали - вот на нём в некоторых местах было бы затруднительно, факт. Традиционный обзвон размещённых в навигаторе гостиниц оптимизма не добавил - кто закрыт, кто рисковать не хочет. Но нашлась всё-таки одна добрая душа, да и так рассудить - какой риск от нашего размещения без сертификатов, если кроме нас вообще никого в гостинице?)) Честно говоря - такой вот отдых нам нравится, никого вокруг, набережная целиком твоя (ну ладно, с десяток туристов всё-таки было), и по побережью никого вообще. С час погуляли, дошли и до маяка.

Была мысль подняться к маяку снизу, но это оказалось не так просто, поэтому маяк отложили на завтра. На вечер была задача поесть что-нибудь. В гостинице не было никого, как я написал выше, пришлось искать магазин. Направление я выяснил у одинокой бабушки с внуками, местными, судя по всему. Но зная азимут по этому дачному кооперативу выйти на магазин сразу не получилось. И на улицах настолько пустынно, что даже спросить правильную дорогу не у кого, пару раз утыкался в тупики и стемнело быстро... В общем в итоге магазин нашёлся, и не один, в "центре" их даже несколько разных)) Обратная дорога уже была проще, во-первых - уже примерно представлял как идти, во-вторых - мимо берега уж точно бы не промахнулся, а там по набережной...

Перед сном не удержались прогуляться ещё раз.

Смотрю на фото, и чот не знаю с кем из них ночью на берегу страшнее встретиться было бы )))
Смотрю на фото, и чот не знаю с кем из них ночью на берегу страшнее встретиться было бы )))

Ночью берег оккупировали рыбаки, было прохладно и ветрено, тем не менее пристань мы прошли всю в обе стороны. И с утра ещё раз, для фотофиксации.

Быстренько пробежавшись по берегу поехали в музей и тут нас ждал облом - музеем руководит батюшка, у которого как раз служба идёт, ему не до посетителей. В общем несколько странновато замешали в одну кучу музей с религией и маяком...

Походили, посмотрели и поехали дальше. По плану на день у нас посетить тропу Голицына и на материк...

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить!

Все фотографии сделаны Ольгой Бурмистровой!