Ингредиенты: молока, воды, яйцо, сахара, соли, сухих дрожжей, муки пшеничной
Способ приготовления:
В теплую воду (не горячую) добавляем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут и даём подняться шапке.
Добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
Добавляем муку, размешиваем до однородности, добавляем теплое молоко, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40-60 минут. Обращаю внимание, смесь увеличится в два раза, поэтому емкость должна быть в 2,5 раза больше.
Открываем смесь, размешиваем. Разогреваем сковородку на среднем огне, сказываем подс. маслом и по одной столовой ложке выливаем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Смазывать сливочным маслом НЕ НАДО. Приятно аппетита ❣