Найти тему
Мираторг

Добро пожаловать в Школу настоящего вкуса!

Качество нашей жизни напрямую зависит не только от продуктов, которые мы потребляем, но и от качества информации, которую мы получаем. Бывают истории-помощники, к примеру, рецепты, они решают бытовые задачи. Но сегодня мы пойдём другим путём и расскажем о производстве продукта, который наверняка ежедневно встречается на вашем столе. А если ещё нет, то, почитав цикл наших статей, вы обязательно познакомитесь с… мраморной говядиной!

Photo by Kasumi Loffler from Pexels
Photo by Kasumi Loffler from Pexels

Мы подумали, что примеры из практики и правдивые факты о нашем уникальном опыте помогут сформировать верное представление о ней. И убедиться, что вкусный стейк — это не экзотика, а полезное блюдо, которое запросто может стать завсегдатаем вашего рациона.

Философия Мираторг – создание доступных и качественных продуктов. И мы не скрываем, скорее наоборот, хотим открыть секреты производства мраморной говядины. Добро пожаловать в полезный просветительский контент, цикл статей «Школа настоящего вкуса».

Расскажем, как нам удалось стать первыми в России по самому большому по численности поголовью Абердин-ангусов. Что это за порода такая, как живёт, чем питается. По каким стандартам работают наши предприятия. Какие люди трудятся над созданием качественных продуктов.

Photo by ArtHouse Studio from Pexels
Photo by ArtHouse Studio from Pexels

Расскажем про наши фермы путём знакомых вам фактов и понятных примеров. А по мере повествования будут меняться и главные герои. Ведь история развития ферм Абердин-ангусской породы бычков – это история успехов, провалов и человеческих преодолений.

Обещаем качественную информацию о хрониках мираторговских будней со 111 ферм Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областей России, где содержится 820 тысяч Ангусов.

Но так было не всегда!

Всё началось в 2010 году в Брянской области: Мираторг запустил проект по развитию мясного животноводства, разведению бычков Абердин-ангусской породы. Появились первые фермы.

Работать с редчайшей для страны породой было некому, и мы пригласили на подмогу потомственных ковбоев из Техаса, которые занимаются этим ремеслом с раннего детства. А потому и знает, что в начале ковбойского пути самое непростое — это победить страх перед животными, взрастить любовь к ним.

За 10 лет мы добились того, что больше тысячи ковбоев Мираторг американские коллеги ставят с собой на один уровень! Вот только в Техасе на одной ферме 300-400 бычков. А у нас — 5-6 тысяч. Наше поголовье – с уникальной генетикой лучших представителей породы из США и Австралии. На сегодняшний день наше стадо – самое крупное не только в России, но и в мире.

Откуда родом Ангусы и какие условия важны для их проживания, мы расскажем в следующих материалах.

Еда
6,93 млн интересуются