Качество нашей жизни напрямую зависит не только от продуктов, которые мы потребляем, но и от качества информации, которую мы получаем. Бывают истории-помощники, к примеру, рецепты, они решают бытовые задачи. Но сегодня мы пойдём другим путём и расскажем о производстве продукта, который наверняка ежедневно встречается на вашем столе. А если ещё нет, то, почитав цикл наших статей, вы обязательно познакомитесь с… мраморной говядиной!
Мы подумали, что примеры из практики и правдивые факты о нашем уникальном опыте помогут сформировать верное представление о ней. И убедиться, что вкусный стейк — это не экзотика, а полезное блюдо, которое запросто может стать завсегдатаем вашего рациона.
Философия Мираторг – создание доступных и качественных продуктов. И мы не скрываем, скорее наоборот, хотим открыть секреты производства мраморной говядины. Добро пожаловать в полезный просветительский контент, цикл статей «Школа настоящего вкуса».
Расскажем, как нам удалось стать первыми в России по самому большому по численности поголовью Абердин-ангусов. Что это за порода такая, как живёт, чем питается. По каким стандартам работают наши предприятия. Какие люди трудятся над созданием качественных продуктов.
Расскажем про наши фермы путём знакомых вам фактов и понятных примеров. А по мере повествования будут меняться и главные герои. Ведь история развития ферм Абердин-ангусской породы бычков – это история успехов, провалов и человеческих преодолений.
Обещаем качественную информацию о хрониках мираторговских будней со 111 ферм Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областей России, где содержится 820 тысяч Ангусов.
Но так было не всегда!
Всё началось в 2010 году в Брянской области: Мираторг запустил проект по развитию мясного животноводства, разведению бычков Абердин-ангусской породы. Появились первые фермы.
Работать с редчайшей для страны породой было некому, и мы пригласили на подмогу потомственных ковбоев из Техаса, которые занимаются этим ремеслом с раннего детства. А потому и знает, что в начале ковбойского пути самое непростое — это победить страх перед животными, взрастить любовь к ним.
За 10 лет мы добились того, что больше тысячи ковбоев Мираторг американские коллеги ставят с собой на один уровень! Вот только в Техасе на одной ферме 300-400 бычков. А у нас — 5-6 тысяч. Наше поголовье – с уникальной генетикой лучших представителей породы из США и Австралии. На сегодняшний день наше стадо – самое крупное не только в России, но и в мире.
Откуда родом Ангусы и какие условия важны для их проживания, мы расскажем в следующих материалах.