Масленица в разгаре, решила приготовить отменные блины. На этот раз необычные - заварные, с использованием кипятка! Рецепт проверен, можете смело приступать. Блинчики получаются очень нежными, вкусными и эластичными. Идут на ура без начинки, а с начинкой - у меня замороженная ежевика, сливки и сахар, и вовсе улетают! #масленица
Ингредиенты: Молоко , Кипяток , Яйца (небольшие), (на целую порцию необходимо 3 яйца),, Мука , Соль , Сахар , Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Для начала я приготовила все ингредиенты. Муку предварительно просеяла.
Яйца разбила в миску, добавила соль и сахар.
Все это хорошенько взбила.
Добавила муку, тщательно размешала, чтобы не осталось комочков.
Следом влила крутой кипяток. Лучше делать это, перелив воду в молочник, чтобы удобно было добавлять кипяток тонкой струйкой. Добавляя кипяток, смесь необходимо не переставая помешивать!
Тесто получается жидким, но таким оно и должно быть. Можно начинать жарить блины сразу, а можно выждав примерно полчаса.
Перед жаркой сковородку необходимо хорошо разогреть. А перед первым блином смазать подсолнечным маслом.
Такие блины быстро схватываются и отлично подрумяниваются.
Поначалу блины получаются "деревянными", но уложенные в стопку быстро размягчаются и становятся невероятно нежными. Чтобы добавить нежности можно смазать их сливочным маслом, но я этого делать не стала.
По центру блинов можно выложить ежевику или малину, сверху сметану или сливки. И все это присыпать сахарным песком. Свернуть конвертом и наслаждаться невероятным вкусом Заварных блинов. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет ни грамма лишних добавок - ни соды, ни разрыхлителя. Несмотря на это, они прекрасно пропекаются и пузырятся по ходу жарки. Всем приятного аппетита. Более подробный рецепт смотрите на моем канале "Асины вкуснятины".