Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусные диетические котлетки для худеющих. И сытно, и мало калорий

136 ккал на 100 грамм

Привет, привет 👋 всем!!!

Весна же пришла) и хочется чего-то яркого и по-весеннему ароматного. Вот и вспомнила этот рецепт.

Это свекольные котлетки с творожной начинкой. А весенний аромат даёт зелень.

Если вас смущает сочетание свёклы и творога, то не переживайте, это на самом деле вкусно. Вспомните хотя бы вариацию салата капрезе из свёклы и моцареллы или брынзы - сочетание свёклы и творожного сыра. Сыр… творожный сыр… творог… И свёкла) Будет вкусно, однозначно.

Итак, нужна вареная свёкла. Если честно, я не люблю варить свеклу, поэтому покупаю ее в готовом виде. Да, так получается дороже. Но я не так часто покупаю, так что, думаю, могу себе это позволить)

Свеклу натираю на мелкой тёрке.

-2

Добавляю к ней яичный белок и муку.

Если вы будете делать несколько порций этих котлеток, то можно вместо яичного белка взять цельное яйцо. Только учтите, что тогда увеличится количество жиров.

На счёт муки: в этот раз я использовала нутовую муку. Не скажу, что это отличная идея для данного рецепта, т.к. вкус гороха ощущался довольно хорошо и это мне не очень понравилось. Нутовую муку я выбрала только из-за большого количества белков.

Изначально, в рецепте используется манка. У неё нет яркого вкуса и в котлетах она не ощущается. Но манка - «не есть хорошо» для худеющих. Поэтому вы можете добавить муку на свой вкус.

И, конечно, добавляйте соль или специи на свой вкус. Я даже не солила. Уже привыкла так.

Итак, всё перемешала. Получила довольно густое тесто, но оно липнет к рукам.

-3

Для начинки смешала обычный творог и мягкий. Вместо мягкого творога можно взять йогурт или сметану. Главное, сделать начинку довольно пластичной и нерастекающейся.

Кстати, в начинку можно добавить что угодно. Я люблю с зеленью (петрушка, укроп). Но можно нарезать сухофрукты, тогда котлеты будут сладкими.

Беру четверть свекольного теста и ложкой на доске формирую лепешку.

Лепешка диаметром ~10 см, высотой ~1 см

-4

Сверху кладу творожную начинку.

Ножом приподнимаю края свекольной лепешки к центру.

Затем переворачиваю доску и котлетка падает мне на руку.

-5

Перекладываю котлетки на противень с бумагой для выпечки.

-6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-7

В принципе, у нас же почти все ингредиенты уже в готовом виде. Т.е. запекаю только для того, чтобы белок схватился и склеил котлету в целое.

Если у вас есть микроволновка, то в ней я готовила эти котлеты всего 4 минуты.

Также их можно пожарить на сковороде, но предварительно запанировать в муке.

Вкусные котлетки готовы. Я их использую в качестве топливного перекуса. Двух очень даже достаточно.

СОСТАВ:

свекла - 200 гр.;
яичный белок - 1 шт.,
мука - 40 гр.,
творог брикетный 5% - 120 гр.,
творог мягкий 5,5% - 50 гр.,
зелень

КБЖУ на 1 котлету - 106 ккал; 9,9/2,7/10,6

КБЖУ на 100 грамм - 136,8 ккал; 12,8/3,5/13,7

Понравилось? Спасибо за подписку и лайки 🥰

Еда
6,93 млн интересуются