Найти тему
КиноИнна

«Мы веселы! Мы счастливы! Мы талантливы!»1986г. — советский фильм, который опередил свое время.

"Мы веселы! Мы счастливы!"
"Мы веселы! Мы счастливы!"

Приветствую всех заглянувших на канал, с Вами на связи КиноИнна.

Не так давно посмотрела смешной и позитивный фильм из 80-ых «Мы веселы, счастливы, талантливы!» реж. Александр Сурин , фильм снят по мотивам пьесы Т.Хлопнянкиной «Смешной случай». В ролях : Марина Неелова, Станислав Любшин, Александр Михайлов, Елена Дробышева, Римма Маркова, Татьяна Догилева.

Небольшая, но колоритная роль Риммы Марковой.
Небольшая, но колоритная роль Риммы Марковой.

На волне увлечения советскими фильмами, я удивлена почему не видела этот фильм раньше. Из советского кино мне нравятся фильмы позднего СССР 70-80-ых гг. Очень люблю находить вот такие отличные и незаезженные фильмы - как случайно найти сокровище. Любимые советские актеры и небанальный сценарий.

Фильм не стал популярен у массового зрителя, хотя полон иронии над увлечением населения ЗОЖ, поисками снежного человека, открытием чакр и тому подобной эзотерикой.

В 80-ые во всем мире стала популярна тема здорового образа жизни: аэробика, голодание по Бреггу, что можно есть - что нельзя. Я, в свое время, тоже всё это проходила, только с поправкой на нулевые.

Современное веганство, сыроедение, йога, вегетарианство - все эти вещи давно не новы. Вопрос моды. Я, как профессиональная диетчица, смотрела фильм с огромным интересом - фоном к основному сюжету в фильме озвучивается масса модных для 80-ых идей питания и физической активности:

Голод заставляет волка быть легким, изящным, стремительным.
Понимаете товарищи, в переедании за нами тянется, какой-то позорный шлейф из глубины веков.
Вы понимаете, что в питании первобытный человек никогда не был постоянным, как у нас сейчас.
Были счастливы с этим немного более длительные голодания и человеческий организм, я имею в виду в организме нашего далекого предка, выработал рефлекс, который постоянно ограждал его и предупреждал, есть надо больше, чем требует сам организм.
Как бы наперед, про запас, на черный день.
Голод уже не стучится в наши окна и стены и двери.
Но мы постоянно ощущаем аппетит нашего далекого предка.
Наша экономика, Вы только вдумайтесь в эти слова товарищи, в прямую зависит от пищевой наркомании, которая досталась нам в наследство от первобытных пращуров-это во-первых
Второе. Товарищи, мы все очень тепло одеты, а проводники в гималаях, совершают все переходы в зоне вечных ледников босиком, прекрасно себя чувствуют.
В третьих, мы портим продукты, тем что жарим и варим их, это вообще возмутительно, с этим надо кончать — товарищи))

Итак, о чем фильм? Героиня Марины Нееловой работает в редакции газеты, воспитывает восемнадцатилетнюю дочь, а муж героини, где-то в горах, ищет снежного человека... И это не шутка. Человек, с полной серьезностью, уверен в существовании Йети. И он такой не один.

Александр Михайлов, муж главной героини.
Александр Михайлов, муж главной героини.

Как-то в редакцию, где трудится Елена Петровна, приходит Павел Петрович Клюев, она написала статью о нём и допустила в ней аж три ошибки. На этом случае вопиющей безграмотности и халатности завязывается сюжет картины. Буквально с первых минут фильма, становится понятно, что будет весело. И я не ошиблась.

Павел Петрович Клюев
Павел Петрович Клюев

Фильм очень динамичный, героиня все время носится по городу, она всегда на взводе, вся на нервах и в переживаниях. Что неудивительно, скучать Елене Петровне не приходится...

Блудный муж спускается с гор, кстати Елена Петровна его всё это время любила и ждала . Где-то в глубине души она надеялась, что он вернулся теперь уже навсегда....,но нет. Мужа Елены Петровны не было, ни много ни мало, целых 17 лет!

Искатель снежного человека спустился с гор, лишь для того, чтобы обратиться к Елене за помощью. Выдал пламенную речь, ведь такую проблему нельзя замалчивать! «Нам дорого каждая минута! Это же преступление!» - обязательно посмотрите хотя бы этот диалог - он того стоит. Муж Елены Петровны нашёл таки следы Йети, только вот никто ему не верит. Есть дела в мире и поважнее. От Елены просил помощи хотя бы в публикации газете.

Вот что значит актерский талант...Александр Михайлов играл с такой искренностью и неподдельной страстью - засмотришься! Снежный человек? Ну бред же...А в фильме это не чувствуется, не смотря на всю абсурдность идей мужа Елены Петровны. Он то в них верит. Играл искренне, без иронии к своему персонажу.

"Почему вы женщины склонны переводить всё на личное, речь идет о науке!"
"Почему вы женщины склонны переводить всё на личное, речь идет о науке!"

Как будто мало Елене Петровне было встречи с внезапно спустившимся с гор супругом ,как дочь подкинула проблем :

"Мы беременны" (дочь кстати играет Елена Дробышева)
"Мы беременны" (дочь кстати играет Елена Дробышева)
-Мы беременны.
-Кто это мы?
-Ну кто мы...Марина
Открытие третьего глаза...
Открытие третьего глаза...

Все эти переживания приводят нашу Елену Петровну в клуб к уже знакомому Павлу Петровичу Клюеву ,который там успешно боролся с :

  • Пищевой зависимостью.
  • Чтобы граждане слишком тепло не одевались (вредно).
  • Не ели мясо, а в особенности мясные бульоны. (тоже вредно)
  • Налаживал работу кишечника и открывал чакры.

С этим надо кончать товарищи!

Занятия хорошие и нужные. Клюев свое прогрессивное видение здорового образа жизни исповедовал не один - организовал целый клуб единомышленников. К нему со всей страны летят письма и люди, дабы проникнуться полезными здоровыми идеями и начать жить по новому. Павел Петрович очень увлечён своим делом, своей системой. А вот любви в его жизни нет.

Очень смешная сцена - к Клюеву с Кубани приехала последовательница его практик . У женщины было всё : семья, подруги, дети и внук. Но из-за внезапной одержимости ЗОЖ и перевода семьи на подножный корм, от неё сначала ушел муж, потом отвернулись подруги, а дети не дают общаться с внуком... Близкие начали считать внезапную зожницу женщиной не в себе.

Если Вы хотите упорядочить свою жизнь, если Вы хотите научиться владеть своими эмоциями, если Вы хотите избавиться от маленьких слабостей, которые постоянно мешают нам жить, если Вы хотите быть причислены к элите, я имею в виду долгожителей.
Для этого необходимо, выбросить из нашего рациона мясо, соль, сахар, хлеб, спрятать подальше теплые вещи.

Неудивительно, что сбежали подруги, а дети боялись оставить внука с такой «просветленной» бабушкой.

Но вернемся к Ляле. Неустроенный быт в коммуналке, беременная дочь, вернувшийся блудный муж, проблемы на работе - тут любой с ума сойдет. Неудивительно, что Ляля(Елена Петровна) решила начать жить по-другому. Хочешь быть счастливым - просто будь им! Елена приобщается, или по крайней мере пытается, проникнуться новыми взглядами на свою жизнь. Посещает тренинги, где симпатичная молодая Догилева учит участников клуба правильно плакать (да фильм просто опередил свое время!), у Ляли намечаются отношения с Павлом Петровичем. А вот получатся эти отношения или нет, предлагаю Вам узнать самим).

 небольшой эпизод с Ириной Метлицкой.
небольшой эпизод с Ириной Метлицкой.

«Мы веселы, счастливы, талантливы» - кино для всей семьи, переносящее Вас в середину 80-х годов, прошлого столетия. Удивительно атмосферный и динамичный фильм, опередивший свое время.

Спасибо, что дочитали. Читайте также:

Подборка любимых фильмов с Мерил Стрип.
Зина Прищепкина2 марта 2022
"Экс"(бывшие)2009г.-жизнеутверждающая комедия из Италии.
Зина Прищепкина2 марта 2022
"Шапка"1990г.- остроумная и смешная комедия. Последний фильм Константина Воинова.
Зина Прищепкина2 марта 2022

#мывеселысчастливыталантливы #марина неелова #станислав любшин #александр михайлов #фильмы ссср #зож #комедии 80-ых