Легко это или нет?
Все кто когда либо пробовал себя в роли кулинара, понимают что зная рецепт и имея всё необходимое для приготовления - можно получить хороший результат на второй третий раз, а иногда и с первого раза. По себе скажу, что например чизкейк, мафин, кофейный тарт и многое другое - у меня по сути получилось приготовить с первой попытки. Но с пирожными макарон - всё совсем не так. Ты вроде делаешь всё как было описано на каком-нибудь сайте или форуме, но увы - результат не радует. И самое обидное что совсем мало источников где можно найти ответы на вопросы. Как вывод: самому и без помощи научится готовить пирожные макарон, не легко.
Причины проблем?
Проблема может быть совершенно в разных, порой непонятных и неожиданных вещах. Например:
- духовка
- противень
- коврик
- яйца
- сахар
- мука
- настроение 😉
Любой из этих пунктов может стать причиной, по которой не получаются макарон. В моём случае мне пришлось поменять духовку, перепробовать несколько видов муки и ковриков чтобы вывести идеальный рецепт. Теперь всё получается 🤗.
Способы решения проблем.
Когда появляются любые трудности в таком деле, иногда хочется опустить руки и больше не браться за макарон, не начинать. Но пожалуйста, не отчаивайтесь! Верьте в себя и свои силы! У вас всё получится.
С одной стороны, сейчас в интернете много свободных, открытых и бесплатных источников, где можно найти советы и рекомендации по поводу того как решить какую-то проблему. Также я решила вести этот блог!!! Смотрите и читайте его. Возможно найдёте что-то практичное и полезное. По этапно я смогу с вами делиться тем, что узнала и чему сама научилась.
С другой стороны можно пойти и по другому пути. Купить где-нибудь курс по приготовлению макарон с поддержкой и попытаться научится готовить с помощью опытного человека.
Что выбрать - решать вам!