Найти тему

Нежные и очень вкусные сырные булочки на завтрак, которые полюбит абсолютно каждый. Делюсь рецептом.

Оглавление

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных булочек – Воздушные булочки с сыром. Булочки на сухих дрожжах с сыром получаются  очень вкусными.

Ингредиенты на 8 булочек

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1/5 ч.л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Плавленный сыр пластинки 8 шт.
  • Желтки 1 шт.

Приступим к приготовлению!

В 200 мл теплого молока добавляем по одной чайной ложке сахара и сухих дрожей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы наши дрожжи начали жить.

-2

Тем временем просеиваем 300 граммов муки, добавляем к ней 1/5 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем туда молоко с нашими дрожжами и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. и замешиваем тесто.

-3

Затем накрываем его полотенце и оставляем в теплом месте на один час, чтобы тесто "подошло".

Как только наше тесто "подошло", разминаем его и разрезаем на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Примерно 15х20 см. Затем берем плавленный сыр и, отступив от каждого края, кладем его на тесто. С другой стороны делаем 5-6 надрезов и сворачиваем в трубочку.

-4

После этого берем наши булочки и выкладываем их на противень, который застелен пергаментной бумагой и смазан растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Тем временем слегка взбиваем один желтой и им смазываем наши булочки. По желанию можно посыпать кунжутом.

-5

Отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ну вот и все, наши булочки готовы. Они получаются очень нежными и вкусными.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки)
Еда
6,93 млн интересуются