Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных булочек – Воздушные булочки с сыром. Булочки на сухих дрожжах с сыром получаются очень вкусными.
Ингредиенты на 8 булочек
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 1/5 ч.л.
- Мука пшеничная 300 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Плавленный сыр пластинки 8 шт.
- Желтки 1 шт.
Приступим к приготовлению!
В 200 мл теплого молока добавляем по одной чайной ложке сахара и сухих дрожей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы наши дрожжи начали жить.
Тем временем просеиваем 300 граммов муки, добавляем к ней 1/5 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем туда молоко с нашими дрожжами и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. и замешиваем тесто.
Затем накрываем его полотенце и оставляем в теплом месте на один час, чтобы тесто "подошло".
Как только наше тесто "подошло", разминаем его и разрезаем на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Примерно 15х20 см. Затем берем плавленный сыр и, отступив от каждого края, кладем его на тесто. С другой стороны делаем 5-6 надрезов и сворачиваем в трубочку.
После этого берем наши булочки и выкладываем их на противень, который застелен пергаментной бумагой и смазан растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Тем временем слегка взбиваем один желтой и им смазываем наши булочки. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ну вот и все, наши булочки готовы. Они получаются очень нежными и вкусными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки)