#масленица2022 #масленица #блины #блинчики
Ингредиенты: яйцо, желток, сахара, молока (тёплое 30-40 С), муки, сливочного масла, коньяка (темного рома, виски)
Способ приготовления:
Смешать яйцо, желток и сахаром венчиком.
Добавить 150 гр молока, перемешать.
Добавить всю муку, перемешать.
Добавить оставшиеся 150 гр молока и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и алкоголь. Хорошо перемешать до однородности.
Оставить тесто на 30-60 минут (это очень важно).
Жарить на сухой сковороде или немного смазать растительным маслом перед жаркой первого блинчика (или же привычным для вас способом).
Данное тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике под пленкой. Приятного аппетита!😋