Найти тему

Надеюсь, что вам понравятся эти не совсем обычные начинки для блинов (7 вариантов). Но какие же они вкусные 😋

Оглавление

Блины с этими начинками получаются с интересным, необычным но очень гармоничным вкусом. Моей семье они очень нравятся, надеюсь что понравятся и вам.

1. С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ ( И СОСИСКАМИ, МЯСОМ, РЫБОЙ)

-2

Капуста

Лук

Зелень

Растительное масло

Томат (паста или свежий) по желанию

Соль, перец по вкусу

Наполнитель - сосиски, мясо, рыба.

Рецепт немного "расплывчатый", но здесь действительно, куча вариантов. Обязательно обжариваем лук до золотистого цвета, а затем тушим капусту. Чтобы получилось вкуснее, можно долить немного бульона, пока тушится капуста. А ещё я, бывает, добавляю немного квашеной капусты, получается тоже очень вкусно. А вот добавление томата, сосисок или даже варёного мяса - это зависит от вашего желания, и вкус начинки будет разный.

А мне лично, больше всего нравится добавлять рыбу (отварную или жареную)

2. С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

-3

Обычно такую начинку делают для пирожков, но мне она очень нравится и в блинах.

4 варёных яйца

2 ст. ложки майонеза (сметаны)

1 пучок зелёного лука

Укроп, петрушка

Соль по вкусу

Яйца трём на терку, лук и зелень мелко режем, добавляем Майонез или сметану и всё перемешиваем

3. С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ (СЛАДКАЯ). Можно просто с яблоками

-4

Тыква - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг (6 - 7 шт)

Сахар - по вкусу (у меня 5 ст ложек)

Сливочное масло - 50 г

Корица, кардамон, смесь перцев, ванилин - по желанию

Берем сковороду, кладём в неё кусок сливочного масла, сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву, Добавляем сахар по вкусу и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится. Ну всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась совсем сухой.

Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев, ванилин.

4. С РИСОМ И ПЕЧЕНКОЙ

-5

2 стакана варёного риса

100 - 150 гр варёной печенки

100 гр лука (1 шт)

100 г моркови (1 шт)

3 - 4 ст. ложки растительного масла

50 - 60 гр сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем варёную и прокрученную на мясорубке печенку, а затем соединяем с отварным рисом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи по желанию.

5. С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

-6

200 гр творога (вкусного)

70 гр твёрдого сыра

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Соль по желанию (я не добавляла)

Творог и сыр берём в пропорции 3 : 1. Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с творогом и мелко нарезанной зеленью. Яйцо (сырое) я в эту начинку не добавляю

6. С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ

-7

1 банка готовой красной фасоли

1 луковица

1 большая морковь

1 - 2 ст ложки растительного масла

30 - 40 гр сливочного масла

Зелень по желанию

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).

Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!

7. С ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ.

Приготовление такое же как и в предыдущей начинке, 👆только вместо моркови берём тыкву.

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты начинок для пирожков. Друзья, пишите в комментариях, какие начинки делаете вы? Тем более, если это что-то необычное.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #блины #блинчики #людмила плеханова готовим вместе #рецепты #кухня #масленица #чтоприготовить #начинки для блинов #бюджетные рецепты