Еду в горшочках стали готовить задолго до появления печи. Только вместо горшочка использовали сосуды в форме конуса, так как его было проще устанавливать в золу. И только позднее, когда появились печи, стали делать "пухлые" горшки с небольшим дном. Внутри такого горшочка создаётся особый микроклимат, который позволяет приготовить вкусные, сочные, ароматные блюда. Сегодня у меня рис с курицей. При приготовлении этого блюда в горшочке сохраняется весь сок и аромат. Вкус получается ярким, не сравнимым ни с чем! Такое блюдо не требует много времени и готовится очень легко. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Грудки куриной, Моркови (1/2 шт.), Лука репчатого, Риса, Масла растительного, Соль , Перец чёрный молотый , Приправа для курицы
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить куриную грудку, поставить на огонь тушиться. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к грудке. Репчатый лук мелко порезать и тоже высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
Взять горшочек, выложить в него тушёные курочку с овощами. Затем в горшочек добавить 2 ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочек крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!