Попробуйте приготовить этот необычный салатик - легкий и вкусный. Помимо оригинального вкуса - в нем и оригинальная подача.
Ингредиенты: креветок, сыра фета, крупный апельсин, красной луковицы, петрушки, майонеза, грецких орехов, соль , лимона, лаврового листа
Способ приготовления:
Для приготовления креветок в сотейник с водой положить веточку петрушки, лавровый лист, дольку лимона, посолить, довести до кипения, опустить креветки и проварить их пару минут. Затем достать и остудить, очистить.
Апельсин разрезать пополам, аккуратно достать дольки, очистить и нарезать кубиками. У половинок апельсина края надрезать зубчиками.
Приготовить ингредиенты для салата - нарезать полукольцами лук, кубиками сыр, измельчить петрушку и грецкие орехи. Затем все соединить с апельсинами, добавить майонез, соль и перемешать.
Заполнить половинки апельсинов салатом. При подаче каждую половинку уложить на блюдо с зеленью или украсить по своему усмотрению. Одна половинка - на одну порцию.