Всем привет! Друзья, сегодня мы с вами готовим блюдо мечты! И я нисколько не преувеличиваю, ведь в процессе приготовления таких замечательных сырничков вы даже не испачкаете свои ручки! И это лишь одно из преимуществ этого ленивого рецепта. Но обо всём по порядку.
В основе наших чудо-сырников, конечно, лежит творог. И ещё несколько самых простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого - пшеничная мука, сахар и 1 куриное яйцо. Творожное тесто из перечисленных ингредиентов получается средним по густоте и порции можно выкладывать на сковороду ложкой - это очень и очень удобно!
🔥 Самое приятное в рецепте то, что уже через четверть часа ваш домашний стол украсит не просто вкусный, но ещё и полезный десерт для всей семьи. Готовим, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: не более 15 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 Как готовить:
Друзья, перед вами самый традиционный набор продуктов для классических сырников - это творог (у меня 9%-жирности), пшеничная мука, сахарный песок и куриное яйцо. Как видите, никаких изысков нет, но в итоге мы с вами приготовим отменные творожные сырники, которые придутся по душе всем домашним.
И незамедлительно начинаем. В средней миске соединяем творог и 1 куриное яйцо.
В общий состав к творогу добавим сахарный песок. Сейчас можно поставить чуть смазанную сковороду разогреваться на небольшом огне.
Теперь - пшеничная мука. Не забываем её аккуратно просеять перед соединением с остальными ингредиентами.
И энергично перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции.
Важный совет: Если готовое творожное тесто вам показалось слишком густым, можете добавить в него чуток нежирных сливок или молока и довести до желаемой консистенции. Если же тесто слишком жидкое, то вмешайте в него ещё 1/2 или 1 ст. пшеничной муки (не больше).
Теперь момент Х! Мы не формируем сырники руками и не обваливаем их в муке, а потом длительно и тщательно моем руки - нет! Сегодня мы просто выкладываем творожное тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и всё! Никаких лишних домомучений.
Так как сковорода предварительно разогрета, жарим наши сырнички до аппетитной золотистости, по 2-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем готовые золотистые чудо-сырнички на сервировочную тарелку
И отрезаем кусочек аппетитного сырника и наслаждаемся отменным творожным десертом ОДНИ, пока домашние не набежали!) Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 Что нам понадобится:
250 г творога
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сахарного песка
1 куриное яйцо
Растительное масло - для смазывания сковороды
❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: