Найти тему
СмакБург

Cамые ленивые сырники на сковороде. Вы даже руки не испачкаете!

Оглавление
Чудесные творожные сырнички или оладушки - приятный домашний завтрак для всей семьи!
Чудесные творожные сырнички или оладушки - приятный домашний завтрак для всей семьи!

Всем привет! Друзья, сегодня мы с вами готовим блюдо мечты! И я нисколько не преувеличиваю, ведь в процессе приготовления таких замечательных сырничков вы даже не испачкаете свои ручки! И это лишь одно из преимуществ этого ленивого рецепта. Но обо всём по порядку.

В основе наших чудо-сырников, конечно, лежит творог. И ещё несколько самых простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого - пшеничная мука, сахар и 1 куриное яйцо. Творожное тесто из перечисленных ингредиентов получается средним по густоте и порции можно выкладывать на сковороду ложкой - это очень и очень удобно!

🔥 Самое приятное в рецепте то, что уже через четверть часа ваш домашний стол украсит не просто вкусный, но ещё и полезный десерт для всей семьи. Готовим, друзья!😘

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 Как готовить:

Друзья, перед вами самый традиционный набор продуктов для классических сырников - это творог (у меня 9%-жирности), пшеничная мука, сахарный песок и куриное яйцо. Как видите, никаких изысков нет, но в итоге мы с вами приготовим отменные творожные сырники, которые придутся по душе всем домашним.

Доступные продукты для приготовления вкуснейших ленивых сырников
Доступные продукты для приготовления вкуснейших ленивых сырников

И незамедлительно начинаем. В средней миске соединяем творог и 1 куриное яйцо.

Начинаем с творога и куриного яйца - соединяем их в общей миске
Начинаем с творога и куриного яйца - соединяем их в общей миске

В общий состав к творогу добавим сахарный песок. Сейчас можно поставить чуть смазанную сковороду разогреваться на небольшом огне.

Всыпаем сахарный песок
Всыпаем сахарный песок

Теперь - пшеничная мука. Не забываем её аккуратно просеять перед соединением с остальными ингредиентами.

Следом за сахаром отправляем пшеничную муку
Следом за сахаром отправляем пшеничную муку

И энергично перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции.

Важный совет: Если готовое творожное тесто вам показалось слишком густым, можете добавить в него чуток нежирных сливок или молока и довести до желаемой консистенции. Если же тесто слишком жидкое, то вмешайте в него ещё 1/2 или 1 ст. пшеничной муки (не больше).
Активно вымешиваем творожное тесто
Активно вымешиваем творожное тесто

Теперь момент Х! Мы не формируем сырники руками и не обваливаем их в муке, а потом длительно и тщательно моем руки - нет! Сегодня мы просто выкладываем творожное тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и всё! Никаких лишних домомучений.

Аккуратно порциями выкладываем тесто на сковороду
Аккуратно порциями выкладываем тесто на сковороду

Так как сковорода предварительно разогрета, жарим наши сырнички до аппетитной золотистости, по 2-4 минуты с каждой стороны.

Обжарка сырничков до румяности
Обжарка сырничков до румяности

Перекладываем готовые золотистые чудо-сырнички на сервировочную тарелку

Золотистые сырнички прекрасно смотрятся со всех сторон!)
Золотистые сырнички прекрасно смотрятся со всех сторон!)

И отрезаем кусочек аппетитного сырника и наслаждаемся отменным творожным десертом ОДНИ, пока домашние не набежали!) Приятного аппетита, друзья!😋

Ленивые творожные сырнички во всей красе. Угощайтесь друзья!😋
Ленивые творожные сырнички во всей красе. Угощайтесь друзья!😋

🌿 Что нам понадобится:

250 г творога
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сахарного песка
1 куриное яйцо
Растительное масло - для смазывания сковороды

❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: