Найти тему
Просто с Марией

«Вершина удовольствия»: да, дорогая закуска, но зато рецепт неизбитый (и делать быстро)

Выглядит привлекательно, готовится моментально, а получается вкусно! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом изысканной закуски. 

Этот вариант можно смело брать на вооружение, если у вас намечается праздничное застолье.

Предлагаемая закуска неизменно оказывается в центре внимания и очень нравится женщинам.

Варить, кстати, ничего не нужно! И это ещё один весомый аргумент в пользу того, чтобы приготовить и попробовать.

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и оставляем остывать.

Этот шаг можно и пропустить, но после термической обработки орехи приобретают особый вкус и аромат.

-3

Теперь берём финики, промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

В идеале использовать «королевские»финики: они крупнее обычных и выглядят более привлекательно.

Если финики суховаты, можно ненадолго замочить их в тёплой воде.

-4

Аккуратно разрезаем сухофрукты вдоль, не доходя до конца и удаляем косточки.

-5

На мелкой тёрке натираем сыр. Хорошо, если это будет сыр с плесенью.

Если вдруг вы не любите этот продукт или он вам по каким-то причинам не подходит, можно готовить с любым другим сыром.

У меня мягкий сыр с белой плесенью и прежде, чем натирать, я подержала его в морозилке минут десять.

-6

Заполняем финики подготовленной начинкой, регулируя её количество по своему вкусу.

В один финик помещается примерно одна чайная ложка начинки.

Сверху кладём половинку ореха и слегка вдавливаем его в сырную массу.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ 👇👇👇

Перекладываем закуску на сервировочное блюдо, поливаем жидким мёдом и подаём к столу. Смотрите, как красиво получилось! Приятного аппетита.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются