Найти тему
Еда со вкусом

Гости просят добавки, а мне приятно: смешиваю манку и йогурт, получается вкусная выпечка на скорую руку

Йогуртовый торт из манной крупы готовится из манной муки и йогурта и собирается всего в одной миске – миксер не требуется. Простой сироп, вылитый сверху, сохраняет торт влажным в течение нескольких дней после выпечки.

Сегодня я возвращаюсь к одному из самых популярных рецептов десертов всех времен! Йогуртовый торт из Манной крупы. Этот рецепт остается самым любимым моим рецептом.

Что уникально в этом легком торте без миксера, так это то, что он почти полностью сделан из манной муки. (Это мука, которая часто используется для приготовления макаронных изделий.) Манная крупа придает торту уникальную легкую, рассыпчатую текстуру. Также я добавляю банан.

-2

Это торт, который остается влажным и вкусным в течение нескольких дней и великолепен в это время года (или, на самом деле, в любое время года), потому что ломтики замечательно подаются только со свежими ягодами и большой ложкой взбитых сливок.

Приготовление:

1. Кладу в миску 320 г манной крупы и поверх нее наливаю 400 мл йогурта. Перемешиваю все это и оставляю на 10 минут. Крупа в это время должна набухнуть, впитать в себя йогурт.

-3

2. В другой миске взбиваю 2 яйца и 150 г сахара до растворения, затем смешиваю с 100г маслом и разрыхлителем.

-4

3. Соединить все ингредиенты добавить бананы, хорошенько перемешать. Налить в противень и готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.

4. После того как торт испечется нарезать ее на равные части, налить сверху сироп. Я свой кекс сделала без сиропа. Для сиропа необходимо сахар 50 г и воду 50 г в равных количествах в сотейнике, довести до кипения и снять с огня.

-5

Вот такое лакомство получается. Попробуйте приготовить!

Читайте также:

Беру 1 морковь и готовлю 3 толстых коржа для вкусного торта. Съедают даже чай не успеваю налить, а гости частенько просят рецепт
Еда со вкусом4 марта 2022

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!