Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог "Рогалик"

Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Рекомендую! #яблочныйпирог

Ингредиенты: Для теста:, молока, свежих дрожжей, сахара, яйцо, сметаны, растительного масла, соли, муки, Для начинки:, яблок (вес уже нарезанных), сахара, грецких орехов (я заменила изюмом), сахарной пудры - для посыпки пирога

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки". Тесто я замешивала в хлебопечке в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло. Просеять муку. Замесить тесто, оно хорошо увеличится в объёме.

Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать. Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать. Я вместо орехов добавила распаренный изюм.

Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 12 секторов. На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Рогалики легко отделяются друг от друга.