Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
На связи канал BULKA.
Это моя первая статья, прошу не судить строго.
Сегодня мы приготовим супер-сочный, очень сытный и незабываемо вкусный чизбургер с котлетой из мяса индейки.
Начнем с котлеты. Нам понадобится:
- фарш индейки 450 г
специи (соль, перец, копченая паприка, прованские травы, куркума) Для таких любителей острого, как я, добавьте немного острого соуса, либо острой паприки.
- любой сыр из холодильника
Перед формировкой котлеты смешайте и тщательно отбейте фарш, чтобы в нем было как меньше воздуха, это сохранит целостность котлеты при жарке.
Я использую небольшого помощника, который должен иметь каждый любитель бургеров у себя на кухне (можно купить на любом маркетплейсе). Также легко сформировать котлету вручную.
После того как сформировали котлеты, обязательно отправляйте их в морозильник на 20-30 мин.
- Далее стандартный набор для чизбургера:
- салат ( можно использовать любой, кому как нравится, с рукколой например получается не хуже)
- сыр чеддер
- булочки ( Продаются почти в каждом супермаркете, либо в пекарнях)
- лук белый
- кетчуп ( в последующих статьях приготовим специальный барбекю соус)
- бекон (не сказать, что он обязательно здесь нужен, но я добавил, так мне нравится)
- помидор
- соленые огурчики
Подогреваем булочки по 1 мин!!
Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны!!!
Перед тем, как снимать, кладём сверху сыр, чтобы он подплавился.
Формируем наш бургер.
Я считаю в каждом блюде должна быть своя эстетика, красота блюда придаёт ему дополнительный вкус
Итоговый результат радует. Котлета с сыром приобретает дополнительную сочность. Все ингредиенты дополняют друг-друга. Именно для чизбургера котлета из индейки заходит на ура!!