Найти тему

Бургер выходного дня!!!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

На связи канал BULKA.

Это моя первая статья, прошу не судить строго.

Сегодня мы приготовим супер-сочный, очень сытный и незабываемо вкусный чизбургер с котлетой из мяса индейки.

Начнем с котлеты. Нам понадобится:

  • фарш индейки 450 г

специи (соль, перец, копченая паприка, прованские травы, куркума) Для таких любителей острого, как я, добавьте немного острого соуса, либо острой паприки.

  • любой сыр из холодильника
-2
-3

Перед формировкой котлеты смешайте и тщательно отбейте фарш, чтобы в нем было как меньше воздуха, это сохранит целостность котлеты при жарке.

Я использую небольшого помощника, который должен иметь каждый любитель бургеров у себя на кухне (можно купить на любом маркетплейсе). Также легко сформировать котлету вручную.

-4

После того как сформировали котлеты, обязательно отправляйте их в морозильник на 20-30 мин.

  • Далее стандартный набор для чизбургера:
  • салат ( можно использовать любой, кому как нравится, с рукколой например получается не хуже)
  • сыр чеддер
  • булочки ( Продаются почти в каждом супермаркете, либо в пекарнях)
  • лук белый
  • кетчуп ( в последующих статьях приготовим специальный барбекю соус)
  • бекон (не сказать, что он обязательно здесь нужен, но я добавил, так мне нравится)
  • помидор
  • соленые огурчики

Подогреваем булочки по 1 мин!!

-5

Жарим котлеты по 6-7 минут с каждой стороны!!!

-6

Перед тем, как снимать, кладём сверху сыр, чтобы он подплавился.

-7

Формируем наш бургер.

Я считаю в каждом блюде должна быть своя эстетика, красота блюда придаёт ему дополнительный вкус

-8
-9
-10
-11

Итоговый результат радует. Котлета с сыром приобретает дополнительную сочность. Все ингредиенты дополняют друг-друга. Именно для чизбургера котлета из индейки заходит на ура!!

-12

Ешьте вкусно! Не бойтесь колорий! Двигайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются